新卒採用

新卒採用2020
・人と関わる仕事 ・自分らしさを活かせる仕事 ・人に喜んでもらえる仕事
・食に関わる仕事 ・「ありがとう」と言われる仕事 ・安定した企業  などなど

モンテローザは、接客や調理だけではなく、幅広い仕事を行います!
若いうちから多岐にわたり力を身に付けることができます。
自分らしさを活かしながら一緒に成長していきませんか?

新卒採用のご案内はこちら→

新卒採用のご案内はこちら

ビジネス

    

募集職種・キャリアプラン

店舗総合職(店長・エリアマネージャー候補)

≪入社後のキャリアプラン【社員→副主任→主任→副店長→店長】≫

接客や調理、管理業務を学び、店長を目指していただきます。
管理業務には企画運営、商品管理、経理、採用、教育など多岐にわたっており、他業界に比べ、早い段階で幅広い業務を身に付けることができます。
当社は定期昇給ではなく、実力主義!店長になるまでに平均で4年です。

その後は、大きく分けると四つのキャリアパスとなります。
(1)現場にこだわるベテラン店長
店長いう仕事は、奥が深い。サービスにゴールがないのと同様、お客様にとって「これが完璧」というお店も存在しない。
だからこそ、より良いサービス、調理を目指し、店長という仕事にこだわる人も少なくありません。
また、このような店長は、店舗作りの根幹である人材育成にも長けているので、例えば新規オープン店の店長として新人教育に力を注いだり、それまでの経験を結集して売り上げ低迷店の救世主としてお店を立て直したり・・・現場の第一線で輝き続けることができます!
(2)経験を生かしてエリアマネージャー
複数店舗を統括するエリアマネージャーは、マネージメントの内容が店長時代よりスケールアップ。より多くの業務を扱っていきます。だからこそ、より多くのお客様、従業員とも関わることができます。
入社3年程度でエリアマネージャーになる者もいます!
(3)専門的な仕事を行う本部スタッフ
店舗の経験を活かし、本社へ異動し専門的な仕事をするというキャリアパスもあります。(社内公募制度)
店舗立地・物件を選ぶ店舗開発、お客様のニーズを捉えた新業態開発、美味しく栄養価の高いメニューを産み出す商品開発、新入社員研修や店舗に入店しての接客指導等を行う教育部門などのセクション、その他にも社内システムの構築に携わる部署や人事や採用を行う部署など、幅広い業務に係わることができます。
(4)夢をかなえて独立
「知識、マネージメント能力、資産を得て将来自分の店を出したい」という想いをもって当社に入社する方も少なくありません。
当社で身につけた業界No.1の接客、調理、経営のノウハウ、給与、出会いを生かし、その後多くの卒業生が独立という夢を叶え、活躍していることを見るのは、私たちとしても嬉しいこと。
他業界と比較したときに特徴的なキャリアパスといえます。

選べる勤務形態

業界に先駆けて週休2日(通常社員)以外の新しい働き方を導入しました!
一人ひとりの生活スタイルに合った働き方を選ぶことができます。
【週休3日制社員】
月の休みが12日とゆとりのある働き方です。 自分のペースで仕事を学びたい方や、プライベート重視の方にオススメ!
※通常社員と待遇は異なります。研修中は週休2日制になります。
※原則「繁忙日の金曜日・土曜日・日曜日」は出勤して頂きます。
【地域限定社員】
自宅から通勤可能な範囲の店舗での勤務となります。
地域に根差した仕事をしたい方にオススメ!
◆週休2日制&地域限定社員・週休3日制&地域限定社員など、組み合わせることも可能です。

研修制度

安心して入社できるよう、新入社員研修は3ヶ月!!しっかりサポートします!

【集合研修/前半1ヶ月】
東京・三鷹本社を中心とした研修。
自社農場(埼玉県)の見学や、キリンビール様主催のドラフトマスターズスクールなど、様々な視点から当社で働く上で必要な知識を一からしっかり学べる内容になっています。もちろん社会人としての基礎知識、ビジネスマナーや店舗マネジメントについての講習も充実しています。また、飲食業で働く上で必要である「食品衛生責任者」「防火管理者」の資格を取得していただきます。

【店舗研修/後半2ヶ月】

集合研修で学んだ基本スキルを活かし、舞台を研修店舗「居酒屋学校」に移して実践研修となります。同期同士で少人数のグループに分かれ、教育専門の講師と実際に営業を経験しながら接客・調理・マネジメントを学んでいきます。苦楽をともにした全国の同期とは深いつながりを持つことができます。     

【フォローアップ研修】

新入社員研修終了後も、定期的に業務習得レベルに応じたフォローアップ研修があるため、皆さんの不安や悩み事を払拭し、レベルアップをすることができます。

募集要項

募集概要

  • ◆募集職種

    店舗総合職(店長・エリアマネージャー候補)

  • ◆募集対象

    (1)2021年3月に大学院・大学・短大・専門学校・高校を卒業予定の方
    (2)上記学校を卒業後4年以内、かつ同一企業で1年以上正社員として勤務経験がない方
    ※全学部・全学科対象

勤務条件

  • ◆初任給
    208,300円+各種諸手当
    ※残業代は1分単位での支給となります。
    ※配属後の給与は、勤務地により異なります。

    【入社初年度平均月収(2019年度実績)】
    30万円(基本給+時間外手当+皆勤手当)

  • ◆年収(実績)
    2019年入社(1年目)平均376万円 最高400万円
    2018年入社(2年目)平均421万円 最高504万円
    2017年入社(3年目)平均452万円 最高596万円
  • ◆待遇
    時間外手当、深夜手当、通勤手当、1ヶ月皆勤手当、1年皆勤手当、家族手当、入社祝金 他
  • ◆勤務時間
    1ヶ月単位の変形労働時間制

    (1)週休2日制社員(当社の基本勤務形態)
    所定労働時間 月平均173時間、月間休日8日以上

    (2)週休3日制社員
    所定労働時間 月平均173時間、月間休日12日以上
    ただし、原則「繁忙日の金曜日・土曜日・日曜日」は出勤して頂きます。
  • ◆休日・休暇
    週休2日制または週休3日制、有給休暇、慶弔休暇、リフレッシュ休暇、産前・産後休暇、育児休暇 他
  • ◆配属
    勤務地は選択制。皆さんの希望を考慮の上、配属地域を決定します。

    (1)通常勤務
    ブロック配属(1ブロック45店舗程度で構成、全40ブロック)

    (2)地域限定勤務
    自宅から通勤可能な範囲の店舗での勤務。原則転居を伴わない。

    (株)モンテローザフーズで採用後に<(株)モンテローザ>へ在籍出向となる場合があります。
  • ◆福利厚生
    社会保険完備、前給制度、単身寮(本人負担2.9万円/光熱費、家賃込)、持株会制度、慶弔見舞金制度、確定拠出年金制度 他

選考

◆選考内容

【説明会&筆記試験】

【一次面接】

【適性検査】

【最終面接】

【内(々)定】

エントリー

応募はこちら

採用窓口

新卒専用フリーダイヤル: 0120-17-4688

メール: saiyou@monteroza.co.jp

採用担当:淺岡・三浦