MONTEROZA 株式会社モンテローザ

メニュー情報

地鶏専門居酒屋 山内農場



当店が使用している玉子はヤブサメファームのこだわり玉子。化学薬品に一切頼らず、餌、水、環境にとことんこだわった自然な味わいが特長です。昔ながらの素朴でやさしい味わい、玉子本来の美味しさをどうぞご賞味ください。

鹿児島県西部に位置する阿久根の特産魚といえば、きびなご。阿久根近海で獲れたきびなごは最上級品として知られ、淡白な中にも甘みを感じさせる旨さが特長です。鮮度抜群の海の幸をお楽しみください。

地鶏なめろうなどの料理に使用する味噌は、創業百悠余年の老舗「おはら味噌本舗」の田舎味噌。九州産の麦と大豆、塩のみで作られ、調味料や保存料は無添加。芳醇な香りと素朴な甘みが料理を引き立てます。

当店では、珊瑚の豊かな奄美大島の海水を使った純国産自然海塩「奄美さんご塩」を使用しています。こだわり食材の旨みを最大限に引き出すのは、南国の海と太陽、風が育んだ風味豊かな塩なのです。

枕崎ぶえん鰹やきびなごなどの地の食材の美味しさを引き出すために、醤油も鹿児島産にこだわっています。甘みのある風味豊かな醤油は、もちろん保存料などは不使用。他の料理の隠し味としても活躍する万能調味料です。

安心・安全な新鮮野菜を使ったサラダに使うドレッシングも、自家製にこだわっています。玉ねぎやセロリ、にんじんなどの香味野菜をベースに、鹿児島の甘口醤油を隠し味に加えた山内農場自慢の味です。

    <ご案内>
  • ※ 店舗によりメニューは、異なりますので詳細は店舗までお問い合わせをお願いします。
  • ※ 浜田南口駅前店、篠崎北口駅前店、六町駅前店、取手東口駅前店、鴻池新田駅前店はメニューが異なります。
  • ※ 店舗により使用する鶏(黒さつま鶏、はかた地どり、紀州はまゆう地どり、丹波黒どり)が、異なりますので詳細は店舗まで
    お問い合わせをお願いします。
    • <宴会や予約のご案内>
  • ※ 宴会コースは、お一人様分(席料込み)の料金となっております。
  • ※ 宴会コースは4名様以上からご利用いただけます。【料理の内容に一部変更が生じる場合がございますのでご了承下さい】
  • ※ 当日キャンセルの場合は、キャンセル料を申し受けさせていただく場合がございます。
  • ※ その他お客様のご要望・ご予算を承ります。お気軽にご相談下さい。
  • ※ 宴会コースの写真は5名様分です。
  • ※ 宴会コース・飲み放題は終了時間の30分前にラストオーダーをお伺い致します。
  • このページの先頭へ